POMNAS 2019, atlit cabang Shorinji Kempo meraih Medali

Dari ajang POMNAS 22 September 2019 di Jakarta yg di ikuti 27 provinsi. 3 Kenshi IAIN dan 1 pelatih yg tergabung dalam Tim Shorinji Kempo Jateng berkekuatan 15 atlet Mengikuti 15 nomor pertandingan. Seluruh peserta bertanding 300 atlet dan  memperebutkan 17 nomor.

Pada nomor Embu beregu putra Kenshi Ade Eka Pradana (Fak.Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Puewokerto) yang juga tergabung dengan 3 orang mahasiswa Unsoed berhasil meraih medali perak yg terpaut hanya 1 angka dengan provinsi NTB.

Sedangkan di Nomor Embu pasangan Putri kyu Ika alinda dan Ilda Trinanda (keduanya mahasiswa Fak.Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Purwokerto) harus puas dengan medali perunggu dari 12 provinsi yg turun di nomor itu.juara satunya adalah Tuan Rumah DKI dan Runner up nya adalah DIY.

Keseluruhan Hasil Jateng adalah 1 emas yg di sumbangkan pada nomor Yudhansa Putra Virgi dan Ozi, 1 perak Beregu putra , dan perunggu Embu pasangan kyu putri.

“Menurut saya Hasil ini lebih baik dari POMNAS tahun 2017 di cabkempo dengan 1 emas 2 perunggu. Kedepannya kita benahi dan siapkan event 2 tahunan ini. Karena ini adalah ajangnya mahasiswa”, ujar Amin Saefoelah sebagai Pelatih.