Mahasiswa IAIN Purwokerto Raih Juara 1 Tilawatil Qur’an LPP RRI Purwokerto 2021 dan Berhak Menuju PTQ RRI Tingkat Nasional di Palembang

Purwokerto- Mahasiswa Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) Fakultas Ushuludin, Adab dan Humaniora (FUAH) IAIN Purwokerto Upiq Aqilatuz Zakiyah berhasil meraih juara 1 Tilawah Putri dalam acara Pekan Tilawatil Qur’an (PTQ) LPP RRI Purwokerto 2021. Upiq menggeser peserta terbaiknya UNSIQ Wonosobo. (14/04)

Sebagai Qoriah terbaik, Upiq berhak meluncur ke MTQ PTQ tingkat Nasional yang berlangsung di Palembang Sumatera Selatan.

Upiq merupakan mahasiswi yang aktif dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) PIQSI (Pengembangan Ilmu Al-Qur’an dan Seni Islam). UKM PIQSI menjadi wadah bagi mahasiswa IAIN Purwokerto dalam pengembangan ilmu Qur’an dan seni Islam. UKM ini mendapat pembinaan langsung dari Dr. Musta’in M.Si Dosen IAIN Purwokerto dan Qori Internasional.

Pembina UKM PIQSI Dr. Musta’in, M.Si mengungkapkan rasa syukur atas prestasi yang diraih mahasiswanya.

“Alhamdulillah, puji syukur kehadirat Allah SWT, juara 1 Tilawatil Qur’an diraih oleh mahasiswi kami dalam kompetisi MTQ Pekan Tilawatil Qur’an (PTQ) yang dilaksanakan LPP RRI Purwokerto. Selain Belajar di Prodi IAT, Upiq aktif di UKM PIQSI yaitu unit kegiatan mahasiswa dalam mengembangkan ilmu Qur’an dan seni Islam,” ungkap Musta’in.

Musta’in juga berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya.

“Semoga prestasi ini menginspirasi dan memotivasi mahasiswa IAIN Purwokerto,” katanya.

Di tempat terpisah Rektor IAIN Purwokerto Dr. Moh. Roqib, M.Ag mengatakan prestasi mahasiswanya bagian penting dari ikhtiar meningkatkan mutu IAIN Purwokerto Alih Staus menjadi UIN Saifuddin Zuhri (Saizu).

Roqib mengaku mahasiswa IAIN Purwokerto mengalami perkembangan yang luar biasa dalam even-even kompetisi baik tingkat regional, nasional bahkan internasional.

“Atas nama pimpinan kami berharap akan semakin banyak lagi mahasiswa yang meraih prestasi gemilang di kancah nasional,” katanya. (TIM-Media 2021)