LPM IAIN PURWOKERTO EKSPOSE IKD DAN PUBLIKASI BKD SEMESTER GANJIL 2020/2021

Purwokerto- LPM IAIN Purwokerto ekspose hasil penilaian Indeks Kinerja Dosen (IKD) dan publikasi hasil penilaian Laporan Beban Kerja Dosen (LBKD) semester ganjil Tahun Akademik 2020/2021 di Hall Perpustakaan IAIN Purwokerto, (22/03/2021).

Menurut Ketua LPM, Dr. Rohmad, M.Pd bahwa ekspos IKD betujuan untuk memberikan informasi dan evaluasi kinerja dosen serta untuk motivasi dan tindak lanjut perbaikan kinerja di semester berikutnya.

“Tujuan ekspose IKD adalah memberikan informasi hasil monitoring dan evaluasi kinerja dosen selama satu semester. Melalui ekspose tersebut dapat diketahui sejauh mana kinerja dosen. Di samping tujuan utama tersebut, ekspose juga berfungsi untuk motivasi dan bahan tindak lanjut guna perbaikan kinerja berikutnya,” jelas Rohmad.

Lebih lanjut Ketua LPM mengatakan bahwa komponen penilaian utama saat ini adalah 75% berasal dari hasil Laporan Beban Kinerja Dosen (LBKD) dan 25% lainnya berasal dari komponen unggah nilai akhir semester, unggah LBKD, dan penilaian mahasiswa. Penilaian dan kewajiban dosen yang bersifat administratif akan dilakukan by sistem secara online.

Lima peraih nilai tertinggi IKD berturut-turut adalah Dr. H. Rohmad, M.Pd dengan indeks mencapai 3. 968, M. Wildan Humaidi M.H., 3. 967, Dr. Munawir M.S.I., 3.965, Prof. Dr. Abdul Basit, M.Ag, 3.960, dan H.A. Sangid M.A., 3.959.

Penilaian IKD dan BKD merupakan evaluasi bagi dosen dalam mengimplemetasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi. (Tim Media 2021)