Kuliah Umum Fakultas Dakwah: ‘Smart, Progresif dan Visioner’

Dr. Umi Halwati memberikan Kuliah Umum di hadapan Mahasiswa baru Fakultas Dakwah dengan tajuk ‘Membangun Mahasiswa Milenial yang Smart, Progresif dan Visioner’ di Auditorium IAIN Purwokerto, Senin (09/09/2019).

Umi mengingatkan jika perubahan besar suatu bangsa dimulai dari generasi muda, Mahasiswa adalah orang-orang muda pilihan yang mempunyai networking luar biasa untuk Indonesia lebih baik.

Generasi Mahasiswa milenial generasi yang mahir teknologi dan percaya diri. Idealnya Smart, Progresif ke arah yang lebih baik dan Visioner dengan merencanakan masa depan.

Sebagaimana tertulis dalam Surat Ali Imran: 54 “Dan berencanalah kalian, Allah membuat rencana, dan Allah sebaik-baik perencana.

“Agar kualitas diri terjaga maka harus punya sikap optimis dan keyakinan yang kuat, “terang Umi.

Umi menambahkan jangan sampai lemah jiwa yang galau dengan masa depan dan sedih dengan masa lalu, serta jangan sampai lemah fisik yang merasa tidak punya potensi dan malas.

Sebelumnya Rektor Dr. Moh. Roqib dan Dekan Fakultas Dakwah Prof. Dr. Abdul Basit memberikan arahan dan sambutan.