GenBI KOMISARIAT IAIN PURWOKERTO GELAR SOSIALISASI BEASISWA DAN BANGUN LITERASI

Purwokerto—Mahasiswa IAIN Purwokerto penerima beasiswa pendidikan yang tergabung dalam komunitas bernama GenBI (Generasi Baru Indonesia) gelar kegiatan Sosialisasi dan Sharing Beasiswa Bank Indonesia di BI Corner (Perpustakaan IAIN Purwokerto) pada Senin (03/03/2020).

Selain itu, GenBI IAIN Purwokerto juga melakukan kegiatan pengembangan literasi melalui agenda rutin perpustakaan keliling. GenBI menyediakan berbagai macam buku mulai dari buku ekonomi, sains, sejarah, dan buku anak-anak yang dapat dinikmati masyarakat.

Dede, mahasiswa IAIN Purwokerto yang tergabung dalam komunitas GenBI, mengungkapkan bahwa dirinya berharap agar gerakan perpustakaan keliling dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan literasi di lingkungan masyarakat.

Di era milenial, generasi muda dihadapkan dengan berbagai persoalan termasuk persoalan budaya membaca yang digantikan oleh gadget. GenBI mengupayakan agar masyarakat tetap mempunyai gairah untuk membaca buku. (Tim Media 2020)