DEMA IAN PURWOKERTO GELAR DISKUSI “OMNIBUS LAW – UNDANG-UNDANG SAPU JAGAT”

Purwokerto—Dema IAIN Purwokerto gelar diskusi omnibus law di halaman Perpustakaan IAIN Purwokerto. Dalam Diskusi sesi pertama di ikuti oleh mahasiswa perwakilan fakultas dan lembaga kemahasiswaan, (05/03/20).

“Omnibus law merupakan undang undang sapu jagat yang mengubah beberapa undang undang menjadi satu naskah undang undang.  Mahasiswa sebagai agent of control social harus memahami betul apa omnibus law dan dampaknya terhadap masyarakat, civitas akademik khususnya kita sebagai mahasiswa,” kata Shaufi Fernanda ketua Dema IAIN Purwokerto pada diskusi pembuka tersebut.

Omnibus law  bersifat lintas sektor yang sering ditafsirkan sebagai UU sapu jagat akan menjadi bahan kajian diskusi Dema IAIN Purwokerto karena berdampak terhadap masyarakat, terutama omnibus law di sektor ketenagakerjaan sehingga dampaknya akan terus dikawal oleh mahasiswa. (Tim Media 2020)